和食レストラン 和みNagomi 

 

和みNagomiでは、四季折々の季節感・旬の味を感じて頂けるように会席料理をご用意致しております。

アレルギー等で食事制限されてる方は、お申込み時にお問合せください。

 

 

  夏の旬食材 鱧の夏会席(8月10日まで期間限定)  

 

 夏の旬食材鱧を贅沢に使った会席。

 料理長推薦の鱧の湯引き

 と鱧のたたきは絶品!

 是非、この機会にお試し下さい。

 鱧の夏会席ランチ

 ★前菜 ★天ぷら盛合せ ★季節のお刺身
 ★鱧の湯引き&たたき ★鱧すき鍋                                                        

 ★鱧の釜飯 ★季節のデザート                                                                                                                                                                ★なるほど 鱧はウナギ目ハモ科の海水魚で、鰻同様に生命力があり、水から揚げても皮膚呼吸だけで24時間以上生きているといわれている。たとえ心臓が止まっても臓器はさらに長時間生き続ける。このことに京の料理人が目をつけ、夏になると鱧をやたらと用いるようになった。鱧は海底に潜って暮らしているために筋肉や背骨が強い。そして小骨も多い。京の職人(料理人)は、これを何とか美味しく食べようと、鱧の骨切りなる技術を生み出した。一寸の間に24回包丁を入れ、骨を断つように切っていく。皮と身の間、すれすれの所で包丁を止める技は、かなりの技術を要する。関西の和食の料理人は、大概この技術を習得しているが、鱧を食べる習慣がない関東では、職人といえど、出来ない人が多い。だから首都圏ではあまり鱧料理がメニュー化していないのだ。                      
  

7,000円(税込)

 

  ズワイ蟹半身と熊野牛陶板焼き会席            

 季節の美味しい前菜    
 お刺身盛り合わせ
 ズワイ蟹半身蒸し
 黒毛和牛陶板焼き
 季節の天ぷら盛合わせ
 茶碗蒸し
 鰻釜飯ひつまぶし
 ほうじ茶出し汁
 漬物
 デザート                                                

 

 

7,000円(税込)                                                                        

 

   誉(ほまれ)会席    

 季節の美味しい前菜    
 お刺身盛り合わせ
 まつなが牛しゃぶしゃぶ
 活鮑踊り焼き
 季節の天ぷら盛合わせ
 茶碗蒸し
 鰻釜飯ひつまぶし
 ほうじ茶出し汁
 漬物
 デザート

 

6,000円(税込)

 

   熊野牛陶板焼き会席   

 季節の美味しい前菜
 お刺身の盛り合わせ
 紀州産熊野牛の陶板焼き

 (フィレ、カルビ、ロース)
 季節の天ぷらの盛り合わせ
 茶碗蒸し
 鰻の釜飯、ひつまぶし風
 ほうじ茶の出汁
 漬け物
 デザート

5,000円(税込)

 

    御祝会席     

 前菜お祝い盛合わせ    
 鮑入りお祝いお刺身盛り合わせ
 まつなが牛しゃぶしゃぶ
 イセエビ半身グラタン風焼き
 季節の天ぷら盛合わせ
 茶碗蒸し
 鰻釜飯ひつまぶし
 ほうじ茶出し汁
 漬物
 デザート

 8,800円(税込)

 

  雅(みやび)会席  

 小鉢12升    
 お刺身盛り合わせ
 まつなが牛しゃぶしゃぶ
 季節の天ぷら盛合わせ
 蟹の赤出汁
 日替り寿司5貫

 茶碗蒸し
 デザート

 

 

8,800円(税込)